アートコミュニケーションが発行するMahoroba(まほろば)の制作日誌です。
『どんぶりこ 日本一のどんぶり紀行』
小林しのぶ著 交通新聞社
なんて食指を動かされるカバー!
どんぶりが食べたくなるとき
日本人でよかった・・・と心底思います。
“駅弁の女王”の異名を持つ
食べ歩き歴20年のトラベルジャーナリスト・小林しのぶさんが
厳選した「うま丼」を紹介。
日本全国うまいどんぶりたちが大集合!
北海道のタラコ丼や生あわび丼から
岩手県のイチゴ丼・・・!?
岐阜県のトマト丼!??
まで多種多様。
ごはんとおかず
一緒に食べれば倍おいしい。
日本人の郷土料理はそんな知恵と工夫から成り立っているよう。
色々と教わることが多いです。
なにはともあれ
今、生シラス丼が食べたくてしょうがない・・・!
『どんぶりこ』ぜひ一度手にとってみてください。
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