アートコミュニケーションが発行するMahoroba(まほろば)の制作日誌です。
無性に食べたくなります。
Mahorobaの冬の幸です。
お鍋にもあうし、
刺身にしてもいいし、
焼いてもうまし。
でも
はじめて蟹を食べた人、
すごいと思います。
あれだけグロテスクな生き物ですし、
そんなに簡単に獲れる生き物でもないですし。
なんで食べようと思ったのか、
何がきっかけで捕獲するようになったのか。
ルーツはさておき、
はじめて口に入れた人の勇気はすごいです。
Mahorobaでも
まだ誰もチャレンジしたことのないような、
そんな企画に勇気をもって挑んでみたいです。
Mahorobaの冬の幸です。
お鍋にもあうし、
刺身にしてもいいし、
焼いてもうまし。
でも
はじめて蟹を食べた人、
すごいと思います。
あれだけグロテスクな生き物ですし、
そんなに簡単に獲れる生き物でもないですし。
なんで食べようと思ったのか、
何がきっかけで捕獲するようになったのか。
ルーツはさておき、
はじめて口に入れた人の勇気はすごいです。
Mahorobaでも
まだ誰もチャレンジしたことのないような、
そんな企画に勇気をもって挑んでみたいです。
PR
ブログ内検索