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アートコミュニケーションが発行するMahoroba(まほろば)の制作日誌です。
2024年11月02日 (Sat)
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2010年08月26日 (Thu)
 の特集がある

Mahoroba5号

わたくしの

ふるさと愛媛にも

郷土料理はあります。

鯛飯(たいめし)

は有名? なので

ご存知のかたも多いと思います。

それでは

鯛麺(たいめん)

をご存知の方はいるでしょうか。

瀬戸内の郷土料理にもあげられます。

その正体は、

素麺の上に鯛がのっかった

ぶっかけです。

安直な食べ方などと

あなどるべからずです。

贅沢でさっぱりしていて、

暑い時期にはぴったしです。

郷土の特産を

どうやって美味しく食べるか、

それが郷土料理の真髄なのかもしれません。

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