アートコミュニケーションが発行するMahoroba(まほろば)の制作日誌です。
郷土料理。
『Mahoroba』5号で特集予定です。
おうちで食べる日常のごはん、でもあり、特別なハレの日に食べる料理、でもある郷土料理。
地域の気候や、海のもの山のもの、日本全国の「まほろば」なエッセンスがぎゅっと詰まったものが、郷土料理だったりもします。
食材が豊かなので、自分の乏しい食生活を見直すきっかけにもなれば・・・。
今後、「あれが食べたい」「これが食べたい」という欲と戦いつつの編集作業となりそうです・・・。
『Mahoroba』5号で特集予定です。
おうちで食べる日常のごはん、でもあり、特別なハレの日に食べる料理、でもある郷土料理。
地域の気候や、海のもの山のもの、日本全国の「まほろば」なエッセンスがぎゅっと詰まったものが、郷土料理だったりもします。
食材が豊かなので、自分の乏しい食生活を見直すきっかけにもなれば・・・。
今後、「あれが食べたい」「これが食べたい」という欲と戦いつつの編集作業となりそうです・・・。
PR
ブログ内検索