アートコミュニケーションが発行するMahoroba(まほろば)の制作日誌です。
急に寒くなりましたね!
スープや鍋など温かいものが急に食べたくなります。
私も先週は今年初の松茸を食べ
かなり体が喜んでいる状態です。
カボチャ、サツマイモ、大根、にんじん、タマネギ・・・・・・
旬の野菜はやっぱり美味しいです。
町中では、すっかりハロウィンムードで
カボチャが幅を利かせていますが
カボチャの旬は実は6月~9月だそうです。
最近は、年がら年中食べられるものも多いので
旬といってもピンとくるものが少ないですが
それでもやっぱりその時その時の気温や季節を感じ取りながら
毎日の食をつなげていきたいものです。
スープや鍋など温かいものが急に食べたくなります。
私も先週は今年初の松茸を食べ
かなり体が喜んでいる状態です。
カボチャ、サツマイモ、大根、にんじん、タマネギ・・・・・・
旬の野菜はやっぱり美味しいです。
町中では、すっかりハロウィンムードで
カボチャが幅を利かせていますが
カボチャの旬は実は6月~9月だそうです。
最近は、年がら年中食べられるものも多いので
旬といってもピンとくるものが少ないですが
それでもやっぱりその時その時の気温や季節を感じ取りながら
毎日の食をつなげていきたいものです。
PR
ブログ内検索